POLÍTICA DE COOKIES

DEFINICIÓN Y FUNCIÓN DE COOKIES

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, esta página web le informa, en esta sección, sobre la política de recogida y tratamiento de cookies.

Una cookie es un fichero que nuestra página web envía a su navegador o dispositivo (smartphone, tableta o televisión conectada) y es almacenada por éste. Nuestra web utiliza cookies al igual que la mayoría de sitios en Internet, para almacenar información sobre su visita.

La finalidad de estas Cookies es:

  • Garantizar que las páginas web funcionen correctamente, a través de labores de sesión, es decir, mantener su identificación y mostrar la información que usted ha solicitado.
  • Seguridad: cuando usted se identifica en nuestra web, esa identificación debe ser segura y fiable esto se realiza mediante Cookies.
  • Conocer su experiencia de navegación.
  • Información estadística anónima.

Tipo de Cookies que utiliza nuestro sitio web y su finalidad:

Utilizamos Cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios que se encargan de recoger y almacenar información relacionada con la navegación de un usuario.

Al continuar navegando por nuestro sitio una vez que ha sido informado el aviso, consideramos que acepta su uso. En concreto, los tipos de cookies que utilizamos son:

  • Cookies de sesión, de registro.
  • Cookies de análisis. Son las que nos permiten analizar de manera anónima el número de visitas a nuestro sitio web y realizar mediciones y análisis estadísticos, con el objeto de mejorar nuestros servicios. Pueden ser tratadas por nosotros o por terceros, como en el caso de Google Analitycs.

Cookies de Google Analytics

  • _utma _utmb _utmc _utmz: Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos.
  • _ga: Se usa para distinguir a los usuarios.
  • _gat: Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.

Para más información acceda a Centro de privacidad de Google

Cookies WordPress

  • [hash]: Esta cookie se activa durante el login y guarda los detalles de autentificación. Su uso está limitado al área de administración, /wp-config/
  • logged_in_[hash]: Después del login, WordPress activa la cookie wordpress_logged_in_[hash], que indica cuando te has conectado y quién eres, siendo usado para la interfaz de WordPress.
  •  wp-settings-{time}-[UID]: El UID situado al final del nombre de la cookie contiene el ID de usuario almacenado en la base de datos de WordPress. Se usa para almacenar el aspecto de la interfaz de administración y puede ser usada para almacenar el aspecto del sitio principal.
  • wordpress_test_cookie: Esta cookie se usa para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas.

Para más información acceda a List of WordPress Cookies and What They are Used For

Cookies de terceros.

Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web.

En concreto, usamos los servicios de Google Analytics para nuestras estadísticas y publicidad. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo, el buscador incorporado.

Usted puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o la calidad de la página web puede verse afectada.

Si tiene cualquier duda acerca de nuestra política de cookies, puede contactar con esta página web a través de nuestros canales de Contacto.

Desactivar las cookies.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

Si no desea que instalemos la Cookies necesarias para mejorar su navegabilidad a continuación le indicamos cómo desactivar las Cookies en los principales navegadores:

Desactivar Cookies en Google Chrome:

  • Haz clic en el menú de Chrome situado en la barra de herramientas del navegador.
  • Selecciona Configuración.
  • Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  • En la sección “Privacidad”, haz clic en el botón Configuración de contenido…
  • En la sección “Cookies”, selecciona “No permitir que se guarden datos de los sitios”. Ten en cuenta que, si seleccionas esta opción, no podrás acceder directamente a la mayoría de los sitios que requieren el uso de credenciales de inicio de sesión.

Más información aquí: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Desactivar Cookies en Internet Explorer:

  • Abrimos Internet Explorer.
  • Haga clic en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet.
  • Haga clic en la ficha Privacidad, y a continuación, en Configuración, mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  • Al bloquear las cookies, puede impedir que ciertos sitios web se muestren correctamente.

Más información aquí: https://support.microsoft.com/es-es/hub/4338813/windows-help?os=windows-10

Desactivar Cookies en Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.
  • Selecciona el panel Privacidad.
  • Seleccionamos en el apartado “Firefox podrá”: Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Deseleccionamos el selector Aceptar cookies.
  • Hacemos clic en Aceptar

Más información aquí: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Desactivar Cookies en Safari:

  • Si quieres desactivar las cookies en el navegador Safari, ve a Preferencias y, en el panel Privacidad, elige Bloquear Cookies

Más información aquí: https://support.apple.com/es-es/HT201265


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

ABERFURA ASISTENCIA TECNICA S.L. es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).




¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para mantener una relación comercial con el usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del RESPONSABLE.
  • Remitir el boletín informativo online, sobre novedades, ofertas y promociones en nuestra actividad.
 

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:

  • Con el consentimiento del USUARIO: remisión de comunicaciones comerciales y del boletín informativo.
  • Por interés legítimo del RESPONSABLE: realizar estudios de mercado, análisis estadísticos, etc. y tramitar encargos, solicitudes, etc. a petición del USUARIO.
 

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

Los derechos que asisten al USUARIO son:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

ABERFURA ASISTENCIA TECNICA S.L.. C/ Canillas, 2 – 28002 MADRID (Madrid). Email: privacy@microcharge.tech


  1. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.


  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los USUARIOS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de ABERFURA ASISTENCIA TECNICA S.L.. C/ Canillas, 2 – 28002 MADRID (Madrid). Email: privacy@microcharge.tech